Петербургский магазин путешествий

Москва в главной роли! Рекламно-информационный тур

Маршрут
Кинопарк МОСКИНО – музей В.Высоцкого – Таганка – самый большой в мире киносклад реквизита - кино- и театральные улицы -
2 дня
с 14 лет

Даты и стоимость

Описание тура

Приглашаем вас познакомиться с Москвой - главной героиней множества замечательных фильмов! Знаменитые «кадры» из любимых фильмов, рассказ о том, как и где они снимались, увлекательные истории из жизни киноактеров и настоящая киноэкспедиция по новому кино-объекту столицы и всей страны — кинопарку МОСКИНО. А также в нашем туре у вас будет возможность побывають на «чердаке нации» - месте, где хранится уникальный и даже шокирующий кинореквизит! Театральная же история Москвы не менее удивительна и интересна. Вы увидите самые известные театры столицы, услышите истории про великих артистов и режиссеров, полюбуетесь памятниками с театральной историей и узнаете, что такое «жизнь в розовом  цвете» и что такое Театр по мнению А.Герцена. 

Программа тура

Информация по отправлению для туристов из Санкт-Петербурга: в 05.30//06.40/06.50 отправление скоростных поездов Ласточка, Сапсан, Невский экспресс в г.Москва
По желанию возможно отправление ночных поездов
Иногородние туристы могут присоединиться к туру в Москве
День 1
Общий сбор группы и встреча с гидом на Ленинградском ж/д вокзале г.Москва с 11.00 до 11.20
(точное время сбора зависит от времени прибытия туристов) 

Первая часть экскурсии «Я покажу тебе Москву — город театра и кино»
Скажем сразу - четко провести границу между Москвой кинематографической и Москвой театральной решительно невозможно — поэтому в нашем туре постоянно будут переплетаться два этих жанра искусства.

Москва стала одним из первых героев отечественного кино и с тех пор не сходит с экранов. Москву фиксировали, ее обыгрывали и о ней фантазировали. Вспомним «Москва слезам не верит», «Я шагаю по Москве», «Сибирский цирюльник», «Операция «Ы», «Служебный роман», «Место встречи изменит нельзя». И даже первая советская кинофантастика — фильм «Аэлита», а также многие признанные голливудские фильмы снимались в Москве.
Вы узнаете
  • где в Мосве прошел показ одного из первых в мире фильмов, так называемой «люмьеровской картины»
  • где был снят первый русский фильм
  • как связано кино и  коронация императора Николая II 
  • где в Москве «кино крутили». 
  • что такое Электро-театр и где находится первый настоящий кинотеатр Москвы, к тому же сохранившимся до наших дней, ставший первым кинотеатром ГосКино. 

Поговорим о «московском «Люмьере» Владимире Сашине и об Александре Алексеевиче Ханжонкове - «создателе» русской кинофабрики, ставшей после революции тем самым «Мосфильмом» - легендарной «фабрикой грёз».
Прогуляемся по московской Аллее звезд и поговорим об истории создания подобных мест в столице.

Вас ждут любопытные факты о том, как Москва «играла» Германию,  какой храм получил название самого "киношного" в Москве и для съёмок сцен какого фильма на Соборной площади отключили рубиновые звёзды Кремля, что было редчайшим случаем в современной истории. А также где снималась Москва в «криминальной» роли, а где в «пролетарской». Где Москва играла город будущего или представала как символ эпохи, а где Москва стала частью ностальгии... Обед (доп.плата)

Лицедеи не только на сцене, но и в жизни, талантливые исполнители жили и работали в Москве. Их судьбы переплелись с режиссерами и меценатами. Вы услышите о людях, которые задали тон театральной архитектуре и о тех великих и талантливых, кто создавал храм Мельпомены и служил ему: Станиславском, Мейерхолдьде, Вахтангове и Таирове. Каждый из них был экспериментатором, новатором, стремившимся сделать актёрское и режиссерское искусство более полным, многогранным и сильным. Расскажем о нешуточных страстях, которые кипели в театральной Москве на рубеже XIX-XX веков и не только. А фоном станут красивейшие фасады и переулки в центре столицы.

Сегодня вы узнаете:
  • как Большой театр стал БОЛЬШИМ, кто является его Музой и как тройка на нем превратилась в квадригу
  • как Метрополь чуть не стал театром и чьим жилым домом был Малый театр
  • где начинал свою театральную деятельность Александр Островский и блистал Михаил Чехов
  • как отразилось выражение «Берегись, Москва, купец идет!» на театральной жизни столицы
  • каким был Театр XVIII века и почему после посещения представлений зрителям рекомендовалось сходить в баню
  • об уникальном инженере Майкле Меддоксе, вложившем всю свою душу и все свои финансы в театральное искусство, о его грандиозном замысле - диковинной машине, механическом театре в виде часов под названием "Храм славы", призванном впечатлить саму Екатерину Великую.

Мы побываем в признанном самым театральным районе Москвы, посетим Брюсов переулок с «Домом артистов Большого театра», прогуляемся по парку Эрмитаж, вспомним о режиссерах и актерах театра и кино, жизнь которых переплелась с этим удивительным местом, отметимся в Большом Каретном переулке  — настоящем кино- и театрольном уголке столицы. Полюбуемся стараейшим фонтаном столицы скульптора Дж.Витали, олицетворяющим все грани театрального искусства: трагедию, комедию, поэзию и музыку.

Хотите оказаться в настоящей киновселеной и прикоснуться к процессу кинопроизводства? Приглашаем вас в Кинопарк Москино - новую звезду в кино-маршрутах! Это настоящая киностудия под открытым небом: улицы старой Москвы, партизанские деревни, вокзалы, ковбойский городок и ещё десятки кино-декораций. Всё это — вживую, не на экране.

Экскурсия по кинопарку — не просто прогулка по декорациям. Это путешествие внутрь фильма, во время которого вы узнаете: 
  • как снимают романтическую комедию и исторический детектив
  • как двигается самолет без крыльев и кто они— все эти люди в титрах
  • кто такие гаферы и как попасть в их «чёрный список», фоли-артисты, фиксер, долли-грип, best boy
  • как работает хлопушка
  • о традициях и суевериях в кино

Вы увидите:
  • самый большой хромакей в Европеи узнаете как снимают турбулентность
  • русскую глухую деревню, довоенную Москву и Берлин и узнаете как добиться реалистичности в кадре, и как при необходимости устроить пожар
  • самую большую локацию - «Москву 1940-х» и узнаете секреты работы дизайнеров и художников
  • ковбойский городок на диком Западе

На память вам останутся яркие эмоции, эффектные фотографии и видео, новый взгляд на кино и желание пересмотреть любимые фильмы, зная, как они создаются.

Возвращение в Москву. Размещение в гостинице.
День 2
Завтрак. Продолжение экскурсии «Я покажу тебе Москву — город театра и кино» .
Знакомство с историческим районом Москвы — Таганкой, который в своей многоликости напоминает уменьшенную копию всей Москвы в целом.  Расскажем какой должна была стать Таганка согласно плану реконструкции XX века и что из этих планов было реализовано, что общего между стенами Кремля и зданием Театра на Таганке, а также что такое «таган», «болван» и почему горка «швивая».

Увидим знаменитый Театр на Таганке, который приобрел статус одного из самых ярких и авангардных театров Советского Союза. Внимание зрителей он привлек не только своим нестандартным подходом к классическим пьесам, но и смелыми экспериментами с формой, стилем и содержанием, в том числе политическими высказываниями — отсюда и ситуации, когда спектакли готовились в условиях секретности. Поговорим и об одном из «главных лиц» театра — Владимире Высоцком - человеке, который объединил в себе все то, о чем мы говорим, знакомясь с Москвой театральной и кинематографической. 

Экскурсия в музей Владимира Высоцого - уникальное выставочное пространство, погружающее в «эпоху Высоцкого» – время, в которое он жил, воздух, которым он дышал, и атмосфера, в которой и из которой он творил. В экспозиции представлены вещи, документы, письма и даже уникальная «Шкала Времени», показывающая, на фоне каких мировых и личных событий создавалась каждая его песня и стихотворение, ставился спектакль или снимался фильм. Именно здесь можно узнать: «где мои 17 лет» и о прототипе того самого чёрного пистолета, а также о Высоцком как о явлении общественной жизни, нерве нашей души... 

Обед (доп.плата)

Из чего складывается магия кино? В том числе, из костюма и реквизита. Приглашаем вас посетить удивительное место - самый большой в мире киносклад, настоящий «чердак нации», ставший Меккой для специалистов отечественной киноиндустрии, театра, музейного дела и фэшн-съемки. Здесь находятся как уникальные предметы, изготовленные в единственном экземпляре, так и вещи массового производства, которые еще вчера были частью повседневной жизни каждой семьи. В коллекции можно увидеть предметы, отображающие как непростые времена, которые пережила наша страна, так и артефакты, свидетельствующие о необычайном подъеме и энтузиазме целых поколений.

Экскурсию на киносклад часто сравнивают с путешествием в машине времени, которое сопровождается постоянными ахами и охами от созерцания милых сердцу предметов и различных диковинок. А главное, в этом «живом музее» артефактов всё можно трогать руками и делать фото. О каждом предмете коллекции (а их более 5 миллионов!) можно рассказать целую историю! Вы услышите историю возникновения, развития и пополнения коллекции киносклада, узнаете профессиональные секреты реставраторов и художников, которые делают из вещей «звёзд» театра и кино.

Трансфер на Ленинградский ж/д вокзал к 18.30
Для туристов из Санкт-Петербурга: в 19.30/19.40  отправление скоростных поездов Сапсан и Невский экспресс в Санкт-Петербург. В 23.37/23.48 прибытие на Московский в-л. По желанию возможно отправление ночными поездами

Входит в стоимость

  • автотранспортное обслуживание по маршруту (микроавтоус/автобус туркласса)
  • размещение в гостинице (г.Москва) с завтраком 
  • экскурсионное обслуживание с входными билетами
  • услуги гида

Оплачивается отдельно

Дополнительно (по желанию). Заказ и оплата при бронировании!
  • пакет питания (2 обеда): 1500 руб./чел.

Дополнительно:
  • ж/д билеты

Важная информация

Внимание! При посещении киносклада необходимо соблюдать технику безопасности (высокие каблуки недопустимы).
В тур принимаются дети только старше 14 лет!


Отель Катюша *** (г.Москва) расположен в 5 минутах ходьбы от метро ВДНХ, 10 минут ходьбы от парка ВДНХ. В каждом номере: с/у с душем,фен,ТВ,мини-холодильник, вентилятор, мини-сейф. К услугам гостей — кафе, кулеры на этажах. Завтрак с элементами шведского стола.

Примечание: 
- Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме, а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме
- Пенсионерам необходимо иметь пенсионное удостоверение! В случае отсутствия документа, подтверждающего льготу, туристу необходимо будет доплатить разницу между тарифами.
- Для получения льготного тарифа на ж/д билеты для детей до 14 лет в обязательном порядке в их свидетельстве о рождении должна присутствовать отметка о российском гражданстве — специальный красный штамп. Это правило распространяется на детей, у которых нет собственного российского или заграничного паспортов. Красный штамп о гражданстве должен стоять на обратной стороне свидетельства о рождении детей. Ж/д билеты должны приобретаться по данным того документа, по которому ребенок будет путешествовать. В случае отсутствия этих документов ж/д билеты оформляются по взрослому тарифу. 
- Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Турфирме действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
- Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 30-35 мест, микроавтобус  на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Турфирма оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (в зависимости от количества туристов в группе)  
- Советуем дополнительные услуги (питание, экскурсии) приобретать заранее, при оформлении тура. В этом случае данные услуги для Вас будут гарантированы, а сэкономленное время на ожидание индивидуального обслуживания можно будет потратить на главную цель экскурсионной поездки – знакомство с достопримечательностями
- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора). Рекомендуем взять с собой тару для воды из источников!