Петербургский магазин путешествий

Экскурсия: Ивангород - Кингисепп - Копорье

Маршрут
Копорская крепость - Ивангородская крепость - Ямбургская крепость - собор Св. Екатерины
Однодневный
с 6 лет

Даты и стоимость

Описание тура

Приглашаем Вас в увлекательное путешествие по средневековым крепостям Северо-Запада. За один день Вы сможете увидеть все три крепости и ознакомиться с их древней историей. 

Программа тура

Информация по отправлению: в 08.00 отправление автобуса от ст.м. "Звенигородская", ул. Звенигородская, 5.
День 1
Переезд в Копорье, где мы познакомимся со старинной Копорской крепостью - памятником средневекового зодчества. Изначально она была основана рыцарями Ливонского ордена, а затем отбита у немецких рыцарей Александром Невским. Ее главное назначение – аванпост в постоянной борьбе на западной границе России. Именно эту цитадель можно считать одной из самых старых крепостей Северо-Западного региона. 

Отправление в Кингисепп для осмотра валов Ямбургской крепости, которая была построена на старой дороге по пути из Новгорода в Нарву для защиты северо-западных границ. В настоящее время она является единственной каменной крепостью Северо-Запада России, разрушенной временем до основания. Впрочем, небольшие каменные фрагменты все еще можно увидеть с берега реки Луги. Мы пройдем по живописному саду, на месте которого когда-то возвышалась необычайная по мощи твердыня и узнаем историю ее устройства. 

Недалеко от валов находится одна из главных достопримечательностей Кингисеппа - собор Св. Екатерины, который был построен по проекту архитектора Антонио Ринальди в стиле переходного периода от барокко к классицизму. По указу императрицы Екатерины II собор был заложен в 1764 году, а уже в 1783 году его освятили и назвали Екатерининским. Во время Великой Отечественной войны собор сильно пострадал от обстрелов и бомбежки. В послевоенное время его отреставрировали и вначале отдали краеведческому музею, а затем в 1990 году он был возвращен православной общине и стал действующим. 

Переезд в Ивангород. Обед (доп.плата) с дегустацией продукции местного производства. 

Экскурсия по Ивангородской крепости
Крепость, возведенная в 1492 году, вместе с крепостью Нарвой являет собой уникальное зрелище: два оборонительных укрепления находятся всего лишь в 150 друг от друга. Крепостные сооружения занимают обширную территорию площадью около 5 гектaров. Второго подобного комплекса, созданного по единому замыслу и объему строительства в России нет. Экскурсионный маршрут по крепости охватывает внутреннюю территорию: Переднего города и Большого Бояршего города, проходит по стенам и башням, с которых открывается прекрасный вид на Нарвский замок и бастионы.

Обзорная экскурсия. Большая часть экскурсии пройдет по району "Парусинка", выстроенного по образцу английских фабричных поселков.
Этот район неразрывно связан с именем Александра Штиглица - первого управляющего Государственным банком России, талантливого финансиста, промышленника. Именно он построил у Нарвских водопадов льнопрядильную и суконную мануфактуры. Поселок для рабочих фабрики также был построен Штиглицем, в то время это был процветающий микрорайон с собственной больницей, библиотекой, школой.

Во время экскурсии мы увидим бывший газгольдер суконной мануфактурой, который в советское время был переделан под клуб; фабричные здания и рабочие казармы, некоторые из которых сейчас являются жилыми домами; скульптуру девушки (вероятно, ткачихи). В наши дни район находится практически в руинированном состоянии, но былая красота дореволюционных построек все еще проглядывает в облике разрушающихся зданий.

Одна из главных достопримечательностей "Парусинки" - русло реки Нарвы. Весной здесь происходит водосброс с Нарвского водохранилища, и образуется мощный водопад, шум которого можно услышать за несколько кварталов. Явление это довольно редкое, и большую часть времени русло сухое. В такие моменты можно разглядеть живописыне известковые выступы.

Осмотр Троицкой церкви и усыпальницы барона Штиглица (обращаем внимание, что осмотр указанных объектов возможен при отсутствии затруднений проезда к церкви и зависит от состояния дороги) 

Отправление в сторону Санкт-Петербурга. Прибытие ориентировочно в 20:30, ст. м. Балтийская, ст. м. Звенигородская. 

Входит в стоимость

  • автотранспортное обслуживание
  • экскурсионное обслуживание, входные билеты
  • услуги гида

Оплачивается отдельно

Дополнительно (по желанию). Заказ и оплата гиду в автобусе, только наличные!
  •  обед в кафе: 600 руб./чел.

Важная информация

Внимание! Данный тур возможен только для граждан РФ. На экскурсию обязательно 
при себе иметь общегражданский российский паспорт, заграничный паспорт не требуется. 

Во время путешествия рекомендуем: иметь удобную одежду и обувь по погоде (на территории крепостей всегда прохладнее). Взрослым необходимо иметь с собой паспорт, детям — свидетельство о рождении. 
 
Примечание: 
- Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Туроператору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. 
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы. 
- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 30-35 мест, микроавтобус на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Туроператор оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (в зависимости от количества туристов в группе) 
- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора). Рекомендуем взять с собой тару для воды из источников!